Doa Dalam Al-Qur'an-Doa KhususNo Comments

default thumbnail
Doaharianislami.com – Pada kesempatan kali ini akan membuatkan doa memohon keselamatan lengkap ( Arab,latin dan terjemahannya ). Doa memohon keselamatan ini terdapat pada Al-Qur’an surat Yunus Ayat 85-86.

Doa ini dibaca oleh kelompok minoritas yang beriman kepada Nabi Musa, sehabis mereka menyaksikan mukjizat Nabi Musa dihadapan Fir’aun. Ketika itu, kaum Nabi Musa merasa takut, bahwa Fir’aun dan pemuka‐pemukanya akan menyiksa mereka. Maka pada waktu itu pula Nabi Musa memerintahkan kepada kaumnya semoga tidak takut dan menyerahkan sepenuhnya kepada Allah Swt.

 Pada kesempatan kali ini akan membuatkan doa memohon keselamatan lengkap  Bacaan Doa Memohon Keselamatan Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Berikut Adalah Bacaan Doa Memohon Keselamatan Lengkap ( Arab, latin dan terjemahannya )
Doa Memohon Keselamatan

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ


Robbanaa laa taj’alnaa fitnatan lil qoumil dzoolimin wa najjinaa bi rohmatika minal qoumil kaafiriin 

Artinya: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang dzalim, dan selamatkanlah kami dengan curahan rahmat‐Mu dari tipu muslihat orang-orang yang kafir.”  ( QS Yunus: 85‐86 )


Baca juga: doa selamat dunia dan darul abadi beserta latin dan terjemahannya

Itulah Bacaan doa memohon keselamatan lengkap dengan latin dan terjemahannya.  Semoga doa ini sanggup bermanfaat bagi kita semua, dan semoga Allah SWT selalu mencurahkan  Rahmat serta hidayah Nya kepada kita semua semoga kita menjadi insan yang lebih baik lagi.

Comment closed!