Doa Dalam Al-Qur'an-Doa KhususNo Comments

default thumbnail
Doaharianislami.com – Setiap insan niscaya menginginkan fasilitas dalam banyak sekali urusan, baik dalam lahiriah maupun batiniah, apa jika kita sedang kesulitan dalam menghadapi persoalan sebaiknya membaca doa dibawah. doa tersebut terdapat pada Al-Qur’an surat Al-Kahfi ayat 10.
 Setiap insan niscaya menginginkan fasilitas dalam banyak sekali urusan Bacaan Doa Mohon Diberi Kemudahan Beserta Latin Dan Artinya
Berikut ini ialah bacaan doa mohon diberi fasilitas lengkap dengan latin beserta artinya.

Doa Mohon diberi Kemudahan

رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Robbanaa aatinaa min ladunka rohmatan wa hayyi lanaa min amrinaa rosyadaa
Artinya : “Wahai Tuhan kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)”. (QS. Al‐Kahfi : 10)

Itulah doa mohon diberi kemudahan oleh Allah Swt. Doa tersebut dibaca oleh perjaka Ashabul kahfi, yakni sekelompok perjaka yang beriman kepada Allah Swt. sampai mendapat petunjuk dari Allah.

Doa ini dibaca mereka dikala akan masuk gua sebagai persembunyiannya untuk menyelamatkan agama yang hak, agama yang mereka pegangi dari fitnah‐fitnah dan orang‐orang zhalim, dan Allah Swt mengabulkan doa mereka. Kisah Ashabul kahfi sanggup dibaca dalam Surah Al‐Kahfi. Semoga kita selalu diberi fasilitas oleh Allah Swt dalam segala urusan.

Comment closed!