• Ask a Question
  • Create a Poll
150
Insert Image Size must be less than < 5MB.
    Ask a Question
    Cancel
    150
    More answer You can create 5 answer(s).
      Ask a Poll
      Cancel

      Download Buku 37 Masalah Populer Karya Ustadz Abdul Somad – Buku 37 Masalah Populer merupakan buku best seller di Indonesia karya seorang Ustadz yang berasal dari Riau. Beliau bernama Abdul Somad (Ustadz Abdul Somad, Lc, MA). berikut Profil Singkat Beliau. Beliau lahir pada 18 Mei 1977 M. Nama Ustadz Abdul Somad, Lc. MA mungkin belum setenar Ustadz Maulana, Ustadz Zacky Mirza atau ustadz lainnya yang begitu populer dan banyak mengisi tausiah di TV.

      Namun meski belum populer dan setenar pendahulunya, namun profil dan biodata Ustadz Abdul Somad mulai banyak dikenal di kalangan netizen. Ulasan yang cerdas dan lugas, ditambah lagi dengan keahlian dalam merangkai kata yang menjadi sebuah retorika dakwah, membuat ceramah Ustadz Abdul Somad begitu mudah dicerna dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan masyarakat. Makanya buku yang didapatkan di Download Gratis Buku 37 Masalah Populer Abdul Somad akan sangat penting untuk dibaca.

      Download Buku 37 Masalah Populer

      Banyak dari ceramah Ustadz Abdul Somad yang mengulas berbagai macam persoalan agama. Dan bahkan bukan itu saja, ceramah Ustadz Abdul Somad juga banyak yang membahas mengenai masalah-masalah kekinian, nasionalisme dan berbagai masalah yang sedang menjadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat.

      Ceramah-ceramah Ustadz Abdul Somad sangat digemari karena dijelaskan dengan begitu cerdas dan lugas.

      Download Buku 37 Masalah Populer Karya Ustadz Abdul Somad

      Buku 37 Masalah Populer merupakan salah satu buku yang paling banyak dicari saat ini. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk membantu masyarakat yang ingin mendapatkan buku ini secara gratis. Buku berbentuk PDF ini telah diizinkan oleh Ustadz Abdul Somad untuk disebarkan seluas-luasnya di Internet agar semakin banyak yang tercerahkan.

      Berikut daftar isi buku 37 Masalah Populer:

      1. Ikhtilaf dan Mazhab
      2. Bid’ah
      3. Memahami Ayat dan Hadits Mutasyabihat
      4. Beramal Dengan Hadits Dha’if
      5. Isbal
      6. Jenggot
      7. Kesaksian Untuk Jenazah
      8. Merubah Dhamir (Kata Ganti) Pada Kalimat “Allahummaghfir lahu”
      9. Duduk di Atas Kubur
      10. Azab Kubur Talqin Mayat
      11. Amal Orang Hidup Untuk Orang Yang Sudah Wafat
      12. Bacaan al-Qur’an Untuk Mayat
      13. Membaca alQur’an di Sisi Kubur
      14. Keutamaan Surat Yasin
      15. Membaca al-Qur’an Bersama
      16. Tawassul
      17. Khutbah Idul Fithri dan Idul Adha
      18. Shalat di Masjid Ada Kubur
      19. Doa Qunut Pada Shalat Shubuh
      20. Shalat Qabliyah Jum’at
      21. Bersalaman Setelah Shalat
      22. Zikir Jahr Setelah Shalat
      23. Berdoa Setelah Shalat
      24. Doa Bersama
      25. Berzikir Menggunakan Tasbih
      26. Mengangkat Tangan Ketika Berdoa
      27. Mengusap Wajah Setelah Berdoa
      28. Malam Nishfu Sya’ban
      29. ‘Aqiqah Setelah
      30. Dewasa
      31. Memakai Emas Bagi Laki-Laki
      32. Poto
      33. Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw
      34. Benarkah Ayah dan Ibu Nabi Kafir?
      35. as-Siyadah (Mengucapkan “Sayyidina Muhammad Saw”)
      36. Salaf dan Salafi
      37. Syi’ah.

      Insya Allah buku ini dapat menjawab berbagai pertanyaan populer yang sering membuat masyarakat bingung, dan semoga dapat meluruskannya. saatnya umat islam sudah selesai dengan hal-hal dasar ini. dan siap untuk berkarya untuk kejayaan kita bersama.

      Download Disini

      96 Comments on this article

      • hilal June 15, 2017

        Alhamdulillah. Jazahullahu Khair. Ana izin download dan print dan tidak untuk dijualbelikan. trims

        Reply

        • Ikhwan Reza June 20, 2017

          Silahkan 🙂
          sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

          Reply

          • hasan August 18, 2017

            Apa hukum lelaki dan wanita menunton bola sipok yg tak tutup uarat?wassalam

            Reply

            • Ikhwan Reza September 13, 2017

              dapat langsung bertanya di menu bertanya ya bang, agar muncul di list pertanyaan

              Reply

          • Didik August 19, 2017

            Tolong ke appstore juga dong
            Biar pengguna iPhone sperti saya ini juga bisa lebih mudah

            Reply

          • johan August 23, 2017

            Izin
            Share
            Om
            Supaya
            Banyak
            Yang
            Download
            Dan
            Lebih
            Faham
            ?

            Reply

          • Fauzi August 29, 2017

            Assalamualaikum ya ustad ijin download ya karna allah smg berkah

            Reply

          • Hendra September 20, 2017

            Assalammualaikum,

            Mohon Ijin Download

            Terimakasih banyak

            Reply

          • Siti Fatimah December 30, 2017

            Gimana cara download lewat iPhone

            Reply

          • ichsan December 31, 2017

            Tidak ada diplaystore,, file tidak ditemukan

            Reply

          • sheik mohamed ishak January 11, 2018

            Salam ya akhi saya butuhkan kitab asalnya.Bisa dapat dan kitab yang karangan beliau.

            Reply

          • Rahmad March 16, 2018

            Izin share ya om…

            Reply

          • Dcy Rose March 22, 2018

            Maaf untuk play store iphone saya cari tdk tersedia. Bagaimana kalau untuk pengguna iphone cara me download nya. Trima kasih

            Reply

          • Ahmad fauzi June 27, 2018

            Assalamu’alaikum
            Saya mau bertanya dikolom pertanyaan tp knp alamat email saya ga prnh bisa ya..
            Syukron.

            Reply

        • hm.yusup alhidromy July 27, 2017

          ana izin download dari panti asuhan Putra Borneo Sampit Kaltengah

          Reply

        • Fikar September 10, 2017

          Caranya gimana ya?? Kok aku gk bisa

          Reply

          • Muhammad Safran November 21, 2017

            tinggal clik pada tulisan “download disini” insya allah bisa.

            Reply

        • abah October 25, 2017

          jazaakumullohu khoiron katsiiron!

          Reply

        • Fachrudin October 26, 2017

          Aamiin…

          Reply

        • darmadi July 6, 2018

          Assalamua’alaikum saudaraku.. izin download yah

          Reply

      • Ikhwan Reza June 20, 2017

        Silahkan 🙂
        sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

        Reply

      • Ikhwan Reza June 20, 2017

        Silahkan 🙂
        sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

        Reply

      • Ikhwan Reza June 20, 2017

        kira-kira masalahnya seperti apa ya?

        sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

        Reply

      • Musliadi layang June 21, 2017

        Jazakallah,
        Mudah2an mendapat petunjuk dan terus berdakwah dan terus berkarya untuk umat sedunia

        Reply

      • Iday June 29, 2017

        Trims semoga manfaat…. Ijin download

        Reply

      • Irza July 2, 2017

        Mashaa Allah, saatnya beramal agama dgn membumikan mazhab Imam Syafi’i dg cara ijtima’iat (berjama’ah) inshaa Allah, Allah Swt memberkahi negeri ini, aamiin. Mohon izin download ya Ustadz.

        Reply

      • irwan July 4, 2017

        terimkasih saya bisa download gratis. semoga dipermudah segala urusan dan diluaskan rezeki oleh ALLAH SWT. amin

        Reply

      • IWAN July 4, 2017

        Bukunya sangat bermanfaat, Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan dapat merubah umat di NEgeri Indonesia ini.

        Reply

      • Iskandar fahmi July 6, 2017

        Alhamdulillah.. trimaksih banyak.

        Reply

      • Iwan July 8, 2017

        Alhamdulillah

        Reply

      • fatimah July 13, 2017

        terima kasih. izin download.

        Reply

      • Hasyim Asyari July 15, 2017

        Alhamdulillah, ijin download, semoga dapat menambah ilmu, semoga ustadz selalu dalam lindungan allah dan diberi kesehatan untuk tetap menuliskan pengetahuan kepada kami, aaamiiin

        Reply

      • Husny Farid July 16, 2017

        Alhamdulillah
        Izin download n cetak buat pribadi

        Reply

      • didit July 16, 2017

        Mohon izin download biar barokah ilmunya

        Reply

      • Tukang Download Gratis July 19, 2017

        alhamdulillah…….jazakumullohu khoiron katsir………makasih banyak agan semuanya para admin situs ini & terutama yang mulia Tuan Guru Abdus Somad pengarang kitab yang telah membolehkan download gratis…………mantab dah, maju terus perjuangannya…………semoga syiar dakwah ahlus sunnah waljamaah terus menggema di nusantara juga ke seluruh dunia………aamiin

        Reply

      • Irwan July 21, 2017

        Trimksh banyak ustadz…. Kami telah mendownload buku nya…..

        Reply

      • hamdan July 27, 2017

        Mohon ijin download

        Reply

      • eko July 31, 2017

        Subhanallloh… Ijin download

        Reply

      • Fikry July 31, 2017

        Alhamdulillah,, kepengen sekali beli buku, tpi kondisi keuangan gak memadai, alhamdulillah ada yg ngasih free pdf buku best seller dari ustad kondang. Semoga Allah membalas semua amal para pihak. Amiinn

        Reply

      • Dian Budi August 11, 2017

        Izin download.. Barakallah..

        Reply

      • Hikmat August 11, 2017

        Terimakasih sangat bermanfaat sekali, semoga ustad abdul somad LC. MA selalu diberikan panjang umur dan dilindungi oleh Allah SWT…..
        Amin…

        Reply

      • Eko August 11, 2017

        Terima kasih ustadz atas tambahan ilmu nya…..insya alloh barokhah..aamin

        Reply

      • hardiyanto August 22, 2017

        Mohon ijin download ya akhi..

        Reply

      • Muhajjir Adzimiddin August 28, 2017

        MasyaAllah, La Quwwata Illa Billah Ustadz,
        sangat bermanfaat … saya izin untuk download dan print, tapi tidak saya jual belikan … 🙂
        jazakumullah khoir ….

        Reply

      • Dicky Ramdhany August 30, 2017

        Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarakatuh. Mohon izin unduh materi. Jazakalloh Khairan katsiran. Wassalamu ‘alaikum warohmatullohi wabarakatuh.

        Reply

      • kelana August 31, 2017

        Sangat baik. Tapi sayang. Appnya tidak multi view page. Jdi ribet. Kl full page textnya kecil, kl zoom jd luber 😀

        Reply

      • Iwan September 4, 2017

        Izin download ya akhi.

        Reply

      • Fikrisani September 6, 2017

        Mohon ijin download

        Reply

      • heru pur September 9, 2017

        Mohon Ijin download
        Terima kasih

        Reply

      • hadi September 10, 2017

        Ijin download

        Reply

      • Iidborneo September 20, 2017

        Izin download ya akhi….

        Reply

      • hanirin September 25, 2017

        terima kasih, mohon ijin dan ridho untuk mendownload file. mudah mudah diberikan berkah oleh allah

        Reply

      • Fajar October 2, 2017

        Alhamdulillah, Jazakallahu khair. Izin download dan diprint. Insya Allah tidak akan diperbanyak

        Reply

      • Muhammad Nur Khalik October 11, 2017

        Assalamualaikum..izin download ya

        Reply

      • Surya Gemilang October 19, 2017

        mohon ijin download, mau saya print untuk bacaan, bukan untuk diperjualbelikan. semoga menjadi amal jariyah, amin

        Reply

      • Muhammad Ikbal October 19, 2017

        Alhamdulillah…akhirnya sy bisa juga Download 37 masalah Populer..Tks

        Reply

      • halijah October 31, 2017

        assalamualaikum…

        mohon ijin download dan untuk di ajarkan dilingkungan tmpt kami…
        , karena toko buku yang jauh dari tmpt kami jadi tdk bisa pergi langsung untuk membeli buku karya ust. abdul somad, dan sering habis..alhamdulillah lewat pdf ini bisa langsung dipelajari
        syukron dan barakallah buat ust. abdul somad dan yg mengijinkan download buku ini

        Reply

      • irpan sanuri November 8, 2017

        izin download, dan smoga bermamfaat….

        Reply

      • Evri eveready November 14, 2017

        Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabbarakatuhu…Alhamdulillah ijin download ya ustad..jazakallah

        Reply

      • Muhammad Safran November 21, 2017

        mohon ijin download ustad, saya dari Bima -NTB

        Reply

      • Jaya December 10, 2017

        Alhamdulillah.
        Terimakasih untuk buku nya, semoga 4wl tambah kan ilmu untuk kita semua.

        Reply

      • Dirgantara December 19, 2017

        Ijin ustad untuk download yah…
        Syukron untuk ilmunya ustad

        Reply

      • Mudassir December 20, 2017

        ijin download ustadz

        Reply

      • Wahyudiono January 7, 2018

        Ijin download

        Reply

      • Hamka Malagapi January 10, 2018

        اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
        اَلْحَمْدُلِلّٰهِ عَلَى نِعْمَةِ اْلإِيْمَانِ وَاْلإِسْلاَمِ
        Segala puji bagi Allah yang telah memudahkan kami mendownload buku ini, semoga bermanfaat, kepada yang possting dan semuanya kami KHATURKAN TERIMA KASIH, ZAZAKUMULLAHU KHAIRAN KATSIRAANG… KATSIRANG… KATSIRA…!

        Reply

      • ruri prakoso January 22, 2018

        Mohon ijin download

        Reply

      • ruri January 22, 2018

        Mohon izin

        Reply

      • wahyu January 22, 2018

        Assalamualaikum
        izin download ustadz, semoga Ustadz Abdul Somad senantiasa diberi kesehatan dan tetap istiqomah

        Reply

      • Hendrik January 29, 2018

        Ijin donload ustadz,,,terima kasih sebelumnya dari masyarakat kab.bone bolango pov.gorontalo

        Reply

      • Riandi February 1, 2018

        Afwan izin download dan print ya ust,,
        Bkn untuk ana jual belikan,, untuk ana pribadi…

        Reply

      • AstroBoy February 1, 2018

        Assalamualaikum,

        Tadz, afwan,..mungkin boleh hurufnya di kasih harokat. buat yang awam masih linglung bacanya,..hehehe

        Reply

      • Chisna Aditya February 2, 2018

        Terimakasih Ya Allah
        terimakasih UAS

        Reply

      • Hizamuddin February 19, 2018

        Assalamualaikum, Al fadzil Ustaz Abdol Samad, saya mohon keizinan dari Ustaz untuk mendownload buku Ustaz, terima kasih

        Reply

      • Ade haris March 15, 2018

        Ass,terimakasih mohon izin download

        Reply

      • Triyono TK March 22, 2018

        Ijin download. terima kasih.

        Reply

      • sjhon March 25, 2018

        terima kasih atas sharing’a ,,
        saya izin mendownload,
        mudah2an bisa menjadi berkah,, aamiin

        Reply

      • EJ March 28, 2018

        ijin download min
        buat belajar… 🙂

        Reply

      • Anik Suriati April 25, 2018

        Trims ustad sudah downdload , tapi saya mau tanya , apa boleh sholat bacaan surat nya pakai ayat kursi

        Reply

      • agus rahmat May 11, 2018

        Alhamdulillah,,jazakumulloh khoiron katsiraa..mohon ijin download ustadz smoga menjadi amal yang akan menjadi wasilah keberkahan dunia dan akhirat..amiin

        Reply

      • usro May 25, 2018

        Assalamualaikum ya ustazd ijin download ya karna allah smg berkah

        Reply

      • Irwan June 25, 2018

        Assalamualaikum, Saudara seiman
        Izin Dowload, Semoga bermanfaat

        Reply

      • darmadi July 6, 2018

        Assalamua’laikum saudaraku izin dowload yah…

        Reply

      • afat July 13, 2018

        terimakasih izin donlood jazakallah

        Reply

      • arya October 19, 2018

        assalamualaikum usd…..
        untuk ios tak ada lagi ke

        Reply

      • Imran October 20, 2018

        Izin donload

        Reply

      • Alan Budiman November 9, 2018

        Mohon izin download ya

        Reply

      • Syafrul March 23, 2019

        Assalamualaikum.. Mohon izin download ustadz

        Reply

      • Fuad March 31, 2019

        Alhamdulillah..mohon izin download..syukur

        Nak beli di malaysia x ada

        Reply

      • Nurbiani May 7, 2019

        Assalamualaikum wr wb. Izin download ustadz

        Reply

      • Jhon achmad May 16, 2019

        Mohon ijin download buku 37 masalah populer

        Reply

      • Syarifuddin May 16, 2019

        السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
        Ustazd ijin donwloand buku nya makasih.

        Reply

      • Ziaul haq May 16, 2019

        Subhanallah kajiannya temanya amazing. Terimanakasih UAS

        Reply

      • Asdar Gani May 17, 2019

        Alhamdulillaah sdh berhasil unduh. Trima ksih … Mohon ijin share…

        Reply

      • Maman May 18, 2019

        Klu utk pengguna Windows Phone ada ngga aplikasinya?

        Reply

      • Arrofiq June 6, 2019

        Assalamualaikum saya ijin download pamugi barokah, pengarang guru kita semoga dirahmati Alloh panjang umur nya luas rejekinya.

        Reply

      Add a comment

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.