Download-Ilmu Pengetahuan94 Comments

default thumbnail

Download Buku 37 Masalah Populer Karya Ustadz Abdul Somad – Buku 37 Masalah Populer merupakan buku best seller di Indonesia karya seorang Ustadz yang berasal dari Riau. Beliau bernama Abdul Somad (Ustadz Abdul Somad, Lc, MA). berikut Profil Singkat Beliau. Beliau lahir pada 18 Mei 1977 M. Nama Ustadz Abdul Somad, Lc. MA mungkin belum setenar Ustadz Maulana, Ustadz Zacky Mirza atau ustadz lainnya yang begitu populer dan banyak mengisi tausiah di TV.

Namun meski belum populer dan setenar pendahulunya, namun profil dan biodata Ustadz Abdul Somad mulai banyak dikenal di kalangan netizen. Ulasan yang cerdas dan lugas, ditambah lagi dengan keahlian dalam merangkai kata yang menjadi sebuah retorika dakwah, membuat ceramah Ustadz Abdul Somad begitu mudah dicerna dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan masyarakat. Makanya buku yang didapatkan di Download Gratis Buku 37 Masalah Populer Abdul Somad akan sangat penting untuk dibaca.

Download Buku 37 Masalah Populer

Banyak dari ceramah Ustadz Abdul Somad yang mengulas berbagai macam persoalan agama. Dan bahkan bukan itu saja, ceramah Ustadz Abdul Somad juga banyak yang membahas mengenai masalah-masalah kekinian, nasionalisme dan berbagai masalah yang sedang menjadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat.

Ceramah-ceramah Ustadz Abdul Somad sangat digemari karena dijelaskan dengan begitu cerdas dan lugas.

Download Buku 37 Masalah Populer Karya Ustadz Abdul Somad

Buku 37 Masalah Populer merupakan salah satu buku yang paling banyak dicari saat ini. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk membantu masyarakat yang ingin mendapatkan buku ini secara gratis. Buku berbentuk PDF ini telah diizinkan oleh Ustadz Abdul Somad untuk disebarkan seluas-luasnya di Internet agar semakin banyak yang tercerahkan.

Berikut daftar isi buku 37 Masalah Populer:

  1. Ikhtilaf dan Mazhab
  2. Bid’ah
  3. Memahami Ayat dan Hadits Mutasyabihat
  4. Beramal Dengan Hadits Dha’if
  5. Isbal
  6. Jenggot
  7. Kesaksian Untuk Jenazah
  8. Merubah Dhamir (Kata Ganti) Pada Kalimat “Allahummaghfir lahu”
  9. Duduk di Atas Kubur
  10. Azab Kubur Talqin Mayat
  11. Amal Orang Hidup Untuk Orang Yang Sudah Wafat
  12. Bacaan al-Qur’an Untuk Mayat
  13. Membaca alQur’an di Sisi Kubur
  14. Keutamaan Surat Yasin
  15. Membaca al-Qur’an Bersama
  16. Tawassul
  17. Khutbah Idul Fithri dan Idul Adha
  18. Shalat di Masjid Ada Kubur
  19. Doa Qunut Pada Shalat Shubuh
  20. Shalat Qabliyah Jum’at
  21. Bersalaman Setelah Shalat
  22. Zikir Jahr Setelah Shalat
  23. Berdoa Setelah Shalat
  24. Doa Bersama
  25. Berzikir Menggunakan Tasbih
  26. Mengangkat Tangan Ketika Berdoa
  27. Mengusap Wajah Setelah Berdoa
  28. Malam Nishfu Sya’ban
  29. ‘Aqiqah Setelah
  30. Dewasa
  31. Memakai Emas Bagi Laki-Laki
  32. Poto
  33. Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw
  34. Benarkah Ayah dan Ibu Nabi Kafir?
  35. as-Siyadah (Mengucapkan “Sayyidina Muhammad Saw”)
  36. Salaf dan Salafi
  37. Syi’ah.

Insya Allah buku ini dapat menjawab berbagai pertanyaan populer yang sering membuat masyarakat bingung, dan semoga dapat meluruskannya. saatnya umat islam sudah selesai dengan hal-hal dasar ini. dan siap untuk berkarya untuk kejayaan kita bersama.

Download Disini

94 Comments on this article

  • hilal June 15, 2017

    Alhamdulillah. Jazahullahu Khair. Ana izin download dan print dan tidak untuk dijualbelikan. trims

    Reply

    • Ikhwan Reza June 20, 2017

      Silahkan 🙂
      sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

      Reply

      • hasan August 18, 2017

        Apa hukum lelaki dan wanita menunton bola sipok yg tak tutup uarat?wassalam

        Reply

        • hasan August 18, 2017
        • Ikhwan Reza September 13, 2017

          dapat langsung bertanya di menu bertanya ya bang, agar muncul di list pertanyaan

          Reply

      • Didik August 19, 2017

        Tolong ke appstore juga dong
        Biar pengguna iPhone sperti saya ini juga bisa lebih mudah

        Reply

      • johan August 23, 2017

        Izin
        Share
        Om
        Supaya
        Banyak
        Yang
        Download
        Dan
        Lebih
        Faham
        ?

        Reply

      • Fauzi August 29, 2017

        Assalamualaikum ya ustad ijin download ya karna allah smg berkah

        Reply

      • Hendra September 20, 2017

        Assalammualaikum,

        Mohon Ijin Download

        Terimakasih banyak

        Reply

      • Siti Fatimah December 30, 2017

        Gimana cara download lewat iPhone

        Reply

      • ichsan December 31, 2017

        Tidak ada diplaystore,, file tidak ditemukan

        Reply

      • sheik mohamed ishak January 11, 2018

        Salam ya akhi saya butuhkan kitab asalnya.Bisa dapat dan kitab yang karangan beliau.

        Reply

      • Rahmad March 16, 2018

        Izin share ya om…

        Reply

      • Dcy Rose March 22, 2018

        Maaf untuk play store iphone saya cari tdk tersedia. Bagaimana kalau untuk pengguna iphone cara me download nya. Trima kasih

        Reply

      • Ahmad fauzi June 27, 2018

        Assalamu’alaikum
        Saya mau bertanya dikolom pertanyaan tp knp alamat email saya ga prnh bisa ya..
        Syukron.

        Reply

    • hm.yusup alhidromy July 27, 2017

      ana izin download dari panti asuhan Putra Borneo Sampit Kaltengah

      Reply

    • Fikar September 10, 2017

      Caranya gimana ya?? Kok aku gk bisa

      Reply

      • Muhammad Safran November 21, 2017

        tinggal clik pada tulisan “download disini” insya allah bisa.

        Reply

    • abah October 25, 2017

      jazaakumullohu khoiron katsiiron!

      Reply

    • Fachrudin October 26, 2017

      Aamiin…

      Reply

    • darmadi July 6, 2018

      Assalamua’alaikum saudaraku.. izin download yah

      Reply

  • Ikhwan Reza June 20, 2017

    Silahkan 🙂
    sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

    Reply

  • Ikhwan Reza June 20, 2017

    Silahkan 🙂
    sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

    Reply

  • Ikhwan Reza June 20, 2017

    kira-kira masalahnya seperti apa ya?

    sudah kami compile juga ke aplikasi android, dapat di akses melalui playstore: 37 Masalah Populer: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.kepo.abdulsomad.masalahpopuler

    Reply

  • Musliadi layang June 21, 2017

    Jazakallah,
    Mudah2an mendapat petunjuk dan terus berdakwah dan terus berkarya untuk umat sedunia

    Reply

  • Iday June 29, 2017

    Trims semoga manfaat…. Ijin download

    Reply

  • Irza July 2, 2017

    Mashaa Allah, saatnya beramal agama dgn membumikan mazhab Imam Syafi’i dg cara ijtima’iat (berjama’ah) inshaa Allah, Allah Swt memberkahi negeri ini, aamiin. Mohon izin download ya Ustadz.

    Reply

  • irwan July 4, 2017

    terimkasih saya bisa download gratis. semoga dipermudah segala urusan dan diluaskan rezeki oleh ALLAH SWT. amin

    Reply

  • IWAN July 4, 2017

    Bukunya sangat bermanfaat, Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan dapat merubah umat di NEgeri Indonesia ini.

    Reply

  • Iskandar fahmi July 6, 2017

    Alhamdulillah.. trimaksih banyak.

    Reply

  • Iwan July 8, 2017

    Alhamdulillah

    Reply

  • fatimah July 13, 2017

    terima kasih. izin download.

    Reply

  • Hasyim Asyari July 15, 2017

    Alhamdulillah, ijin download, semoga dapat menambah ilmu, semoga ustadz selalu dalam lindungan allah dan diberi kesehatan untuk tetap menuliskan pengetahuan kepada kami, aaamiiin

    Reply

  • Husny Farid July 16, 2017

    Alhamdulillah
    Izin download n cetak buat pribadi

    Reply

  • didit July 16, 2017

    Mohon izin download biar barokah ilmunya

    Reply

  • Tukang Download Gratis July 19, 2017

    alhamdulillah…….jazakumullohu khoiron katsir………makasih banyak agan semuanya para admin situs ini & terutama yang mulia Tuan Guru Abdus Somad pengarang kitab yang telah membolehkan download gratis…………mantab dah, maju terus perjuangannya…………semoga syiar dakwah ahlus sunnah waljamaah terus menggema di nusantara juga ke seluruh dunia………aamiin

    Reply

  • Irwan July 21, 2017

    Trimksh banyak ustadz…. Kami telah mendownload buku nya…..

    Reply

  • hamdan July 27, 2017

    Mohon ijin download

    Reply

  • eko July 31, 2017

    Subhanallloh… Ijin download

    Reply

  • Fikry July 31, 2017

    Alhamdulillah,, kepengen sekali beli buku, tpi kondisi keuangan gak memadai, alhamdulillah ada yg ngasih free pdf buku best seller dari ustad kondang. Semoga Allah membalas semua amal para pihak. Amiinn

    Reply

  • How To Win August 1, 2017

    Enjoyed reading through this, very good stuff, regards.

    Reply

  • Its superb as your other posts : D, regards for posting.

    Reply

  • ENDANG SUPRIATNA August 4, 2017

    IZIN DOANLOAD

    Reply

  • Utterly written content material, Really enjoyed reading.

    Reply

  • Dian Budi August 11, 2017

    Izin download.. Barakallah..

    Reply

  • Hikmat August 11, 2017

    Terimakasih sangat bermanfaat sekali, semoga ustad abdul somad LC. MA selalu diberikan panjang umur dan dilindungi oleh Allah SWT…..
    Amin…

    Reply

  • Eko August 11, 2017

    Terima kasih ustadz atas tambahan ilmu nya…..insya alloh barokhah..aamin

    Reply

  • hardiyanto August 22, 2017

    Mohon ijin download ya akhi..

    Reply

  • Muhajjir Adzimiddin August 28, 2017

    MasyaAllah, La Quwwata Illa Billah Ustadz,
    sangat bermanfaat … saya izin untuk download dan print, tapi tidak saya jual belikan … 🙂
    jazakumullah khoir ….

    Reply

  • Dicky Ramdhany August 30, 2017

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarakatuh. Mohon izin unduh materi. Jazakalloh Khairan katsiran. Wassalamu ‘alaikum warohmatullohi wabarakatuh.

    Reply

  • kelana August 31, 2017

    Sangat baik. Tapi sayang. Appnya tidak multi view page. Jdi ribet. Kl full page textnya kecil, kl zoom jd luber 😀

    Reply

  • Iwan September 4, 2017

    Izin download ya akhi.

    Reply

  • Fikrisani September 6, 2017

    Mohon ijin download

    Reply

  • heru pur September 9, 2017

    Mohon Ijin download
    Terima kasih

    Reply

  • hadi September 10, 2017

    Ijin download

    Reply

  • Iidborneo September 20, 2017

    Izin download ya akhi….

    Reply

  • hanirin September 25, 2017

    terima kasih, mohon ijin dan ridho untuk mendownload file. mudah mudah diberikan berkah oleh allah

    Reply

  • Fajar October 2, 2017

    Alhamdulillah, Jazakallahu khair. Izin download dan diprint. Insya Allah tidak akan diperbanyak

    Reply

  • Muhammad Nur Khalik October 11, 2017

    Assalamualaikum..izin download ya

    Reply

  • Surya Gemilang October 19, 2017

    mohon ijin download, mau saya print untuk bacaan, bukan untuk diperjualbelikan. semoga menjadi amal jariyah, amin

    Reply

  • Muhammad Ikbal October 19, 2017

    Alhamdulillah…akhirnya sy bisa juga Download 37 masalah Populer..Tks

    Reply

  • halijah October 31, 2017

    assalamualaikum…

    mohon ijin download dan untuk di ajarkan dilingkungan tmpt kami…
    , karena toko buku yang jauh dari tmpt kami jadi tdk bisa pergi langsung untuk membeli buku karya ust. abdul somad, dan sering habis..alhamdulillah lewat pdf ini bisa langsung dipelajari
    syukron dan barakallah buat ust. abdul somad dan yg mengijinkan download buku ini

    Reply

  • irpan sanuri November 8, 2017

    izin download, dan smoga bermamfaat….

    Reply

  • Evri eveready November 14, 2017

    Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabbarakatuhu…Alhamdulillah ijin download ya ustad..jazakallah

    Reply

  • Muhammad Safran November 21, 2017

    mohon ijin download ustad, saya dari Bima -NTB

    Reply

  • Jaya December 10, 2017

    Alhamdulillah.
    Terimakasih untuk buku nya, semoga 4wl tambah kan ilmu untuk kita semua.

    Reply

  • Dirgantara December 19, 2017

    Ijin ustad untuk download yah…
    Syukron untuk ilmunya ustad

    Reply

  • Mudassir December 20, 2017

    ijin download ustadz

    Reply

  • Wahyudiono January 7, 2018

    Ijin download

    Reply

  • Hamka Malagapi January 10, 2018

    اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
    اَلْحَمْدُلِلّٰهِ عَلَى نِعْمَةِ اْلإِيْمَانِ وَاْلإِسْلاَمِ
    Segala puji bagi Allah yang telah memudahkan kami mendownload buku ini, semoga bermanfaat, kepada yang possting dan semuanya kami KHATURKAN TERIMA KASIH, ZAZAKUMULLAHU KHAIRAN KATSIRAANG… KATSIRANG… KATSIRA…!

    Reply

  • ruri prakoso January 22, 2018

    Mohon ijin download

    Reply

  • ruri January 22, 2018

    Mohon izin

    Reply

  • wahyu January 22, 2018

    Assalamualaikum
    izin download ustadz, semoga Ustadz Abdul Somad senantiasa diberi kesehatan dan tetap istiqomah

    Reply

  • Hendrik January 29, 2018

    Ijin donload ustadz,,,terima kasih sebelumnya dari masyarakat kab.bone bolango pov.gorontalo

    Reply

  • Riandi February 1, 2018

    Afwan izin download dan print ya ust,,
    Bkn untuk ana jual belikan,, untuk ana pribadi…

    Reply

  • AstroBoy February 1, 2018

    Assalamualaikum,

    Tadz, afwan,..mungkin boleh hurufnya di kasih harokat. buat yang awam masih linglung bacanya,..hehehe

    Reply

  • Chisna Aditya February 2, 2018

    Terimakasih Ya Allah
    terimakasih UAS

    Reply

  • Hizamuddin February 19, 2018

    Assalamualaikum, Al fadzil Ustaz Abdol Samad, saya mohon keizinan dari Ustaz untuk mendownload buku Ustaz, terima kasih

    Reply

  • Ade haris March 15, 2018

    Ass,terimakasih mohon izin download

    Reply

  • Triyono TK March 22, 2018

    Ijin download. terima kasih.

    Reply

  • sjhon March 25, 2018

    terima kasih atas sharing’a ,,
    saya izin mendownload,
    mudah2an bisa menjadi berkah,, aamiin

    Reply

  • EJ March 28, 2018

    ijin download min
    buat belajar… 🙂

    Reply

  • Anik Suriati April 25, 2018

    Trims ustad sudah downdload , tapi saya mau tanya , apa boleh sholat bacaan surat nya pakai ayat kursi

    Reply

  • agus rahmat May 11, 2018

    Alhamdulillah,,jazakumulloh khoiron katsiraa..mohon ijin download ustadz smoga menjadi amal yang akan menjadi wasilah keberkahan dunia dan akhirat..amiin

    Reply

  • usro May 25, 2018

    Assalamualaikum ya ustazd ijin download ya karna allah smg berkah

    Reply

  • Irwan June 25, 2018

    Assalamualaikum, Saudara seiman
    Izin Dowload, Semoga bermanfaat

    Reply

  • darmadi July 6, 2018

    Assalamua’laikum saudaraku izin dowload yah…

    Reply

  • afat July 13, 2018

    terimakasih izin donlood jazakallah

    Reply

  • arya October 19, 2018

    assalamualaikum usd…..
    untuk ios tak ada lagi ke

    Reply

  • Imran October 20, 2018

    Izin donload

    Reply

  • Alan Budiman November 9, 2018

    Mohon izin download ya

    Reply

  • Syafrul March 23, 2019

    Assalamualaikum.. Mohon izin download ustadz

    Reply

  • Fuad March 31, 2019

    Alhamdulillah..mohon izin download..syukur

    Nak beli di malaysia x ada

    Reply

Add a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.